?

Log in

 

КРОВАВЫЙ ТРИУМФ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА. Пролог. - =AMAGNUM_LJ=

About КРОВАВЫЙ ТРИУМФ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА. Пролог.

Previous Entry КРОВАВЫЙ ТРИУМФ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА. Пролог. Oct. 8th, 2013 @ 11:46 pm Next Entry
Вместо предисловия.

Это дурацкое название, и я когда-нибудь его переделаю. Но до тех пор этот кричащий заголовок должен настраивать неподготовленного читателя на определенный лад. Он должен вчитываться в эти буквы и видеть перед собой нечто вроде этого:



или этого:



или даже вот этого:



И он будет не так уж и далек от истины - которая где-то рядом.


Вместо аннотации:

1958-й год на Альтернативной Земле.

Специальный агент Джеймс Хеллборн, вернувшийся на родную планету из очередного смертельно опасного путешествия в параллельные миры, не желал ничего, кроме тишины и покоя. Но роковое стечение обстоятельств преподносит ему один жестокий сюрприз за другим. Из давно забытых теней прошлого восстают как старые враги, так и новые чудовища, готовые залить кровью и украсить горами черепов уже родной мир Джеймса Хеллборна...

Успеет ли наш герой изобрести промежуточный патрон, предупредить товарища Сталена и остановить наступление НАТО на Восток?!!!

Вместо эпиграфа:


I'm watching the sun say "good morning",
Chasing all the shadows away,
I stand face to face with tomorrow -
Troubles lost in yesterday,
Hey, well the night seemed to last forever -
The darkest hour just before the dawn,

You bring on the sun, it's you making it shine,
You light up the sky like this heart of mine...


"You Bring on the Sun" - Londonbeat - Harmony album.


ПРОЛОГ. Смерть порядочного человека.


Капитан Роберт Спринг, джентльмен и офицер Альбионской Секретной Службы, поступил как порядочный человек. В один прекрасный день он зарядил личное оружие выстрелил себе в рот.

Он покончил с собой, и тем самым сэкономил кучу рабочего времени и денег налогоплательщиков.

Самоубийство позволило ему избежать разоблачения, суда и неизбежного приговора за государственную измену. Несмотря на самоубийство, согласно альбионским законам, он считался погибшим при исполнении служебных обязанностей. Поэтому его семья могла рассчитывать на крупную и регулярную пенсию. Большую пенсию, но трибунал и содержание в тюрьме обошлись бы дороже. Скорей всего, пожизненное содержание в тюрьме, потому что смертную казнь в альбионском государстве отменили двенадцать лет назад. Тогда мировая война завершилась победой, и нравы заметно смягчились.

Капитан Спринг не стал стреляться у себя в кабинете, пачкать мозгами и кровью письменный стол, или уродовать стены вмятинами от пуль -- ведь там еще предстояло работать другим людям. Капитан Спринг заботился о коллегах и товарищах по работе.

Он не стал стреляться у себя дома - ведь там предстояло жить его семье.

Он не стал стреляться где-нибудь под открытым небом, на городской улице или в парке, где его изуродованный труп могли увидеть нежелательные свидетели, беременные женщины или маленькие дети.

Ведь капитан Роберт Спринг был порядочным человеком.

Он взял запасные ключи у дежурного офицера и честно расписался в в книге посещений. Потом спустился в морг, находившийся в подвальном этаже Центрального управления Альбионской секретной службы - и застрелился там.

Капитан Спринг специально застрелился в служебном морге, потому что знал - первым, кто найдет его труп, будет не маленький ребенок или беременная женщина, а один из сотрудников морга. Санитар, патологоанатом или дежурный врач Секретной Службы, то есть человек, которому неоднократно приходилось видеть изуродованные трупы. Такой человек не станет при виде трупа падать в обморок или писать в кровать по ночам. И выкидыш от пережитых волнений ему тоже не грозит.

Но капитан Роберт Спринг застрелился не сразу.

Первым делом он разделся и аккуратно сложил свою парадную униформу на табуретке. Поставил табуретку в дальний угол, чтобы не испачкать одежду брызгами крови - в этой униформе его должны были положить в гроб.

Потом вытащил магазин из служебного пистолета "Веблей-Скотт" 38-го калибра. Оставил только один патрон - в патроннике. Более чем достаточно. После рокового выстрела пистолет окончательно опустеет -- и человек, который будет разжимать его мертвые пальцы, будет в полной безопасности, потому что не сможет пострадать от случайного выстрела. Такое неоднократно случалось в прошлом - очень трудно вытащить взведенный пистолет из крепко сжатых пальцев мертвого человека. Потянешь пистолет не в ту сторону -- и окоченевший палец мертвеца задевает за спусковой крючок. И кто знает, куда полетит шальная пуля?

Капитан Роберт Спринг не хотел, чтобы кроме него пострадал кто-нибудь еще - ведь он был порядочным человеком.

Капитан Спринг не стал стреляться ночью - он не хотел, чтобы кого-нибудь из его коллег поднимали с постели тревожные телефонные звонки. Он не стал стреляться в воскресенье, потому что не хотел портить коллегам выходной день.

Капитан Спринг застрелился в понедельник.

Он явился на службу ровно за двадцать минут до начала рабочего дня, взял запасные ключи, расписался, спустился в морг и там покончил с собой.

Но не сразу.

Капитан Спринг принес с собой служебную портативную кинокамеру, заправленную цветной лентой. Установил на треноге напротив анатомического стола, запустил, потом лег на стол и застрелился.

Таким образом, его самоубийство запечатлелось на первоклассной цветной пленке во всех деталях и подробностях. Никаких двусмысленностей. Самоубийство - оно и есть самоубийство. Все прозрачно и очевидно. Никто не станет подозревать, что в подвале Альбионской Секретной Службы произошло убийство, якобы замаскированное под самоубийство. Меньше головной боли следователям и экспертам. Капитан Роберт Спринг сделал все, чтобы облегчить жизнь своим коллегам. Ведь он был порядочным человеком.

Прежде чем застрелиться, капитан Спринг лег на анатомический стол. Следователи и эксперты Секретной Службы смогут работать с его трупом в идеальных условиях - труп не придется лишний раз поднимать или куда-то перетаскивать. Роберт Спринг заботился о товарищах по работе.

Ведь он был порядочным человеком.

Капитан Спринг лег на анатомический стол, устроился поудобнее, вложил ствол пистолета в рот и нажал на спуск.

Смерть наступила практически мгновенно.

Пуля прошла навылет. Одно отверстие в анатомическом столе -- минимальный ущерб. Капитан Спринг на это и рассчитывал. Ведь он был порядочным человеком. Больше того, перед тем как лечь на стол, капитан нашел в подсобном помещении морга алюминевое ведро и наполнил его водой. Когда прогремел выстрел, ведро стояло под столом. Туда и угодила пистолетная пуля. Скорость погасла при ударе о воду, пуля почти не пострадала и плавно опустилась на дно. Там, на дне, пулю должен был обнаружить эксперт-баллистик. Капитан Спринг здорово облегчил ему работу. Не надо ползать по окровавленному полу и искать пулю среди осколков кафельной плитки. И даже пол от крови отмывать не надо - сей факт заметно облегчил рабочий день уборщика.

Порядочность и предусмотрительность капитана Спринга едва не превысила все мыслимые и немыслимые границы.

Выстрел услышал старший патологоанатом, как раз явившийся на работу и подходивший к дверям морга. Паталогоанатом, бывший полевой медик и ветеран Корейской войны, на всякий случай вытащил свой служебный револьвер и осторожно приоткрыл дверь. Он очень удивился, когда обнаружил в холодной комнате морга свежий труп, дымящийся пистолет на полу и стрекочущую кинокамеру. Удивился, но не испугался, не упал в обморок и не схватился за сердце. На войне ему приходилось видеть и не такое. Врач закрыл дверь и побежал к телефону - вызывать службу внутренней безопасности. Он поступил совершенно правильно, согласно приказам и инструкциям Альбионской Секретной Службы.

Капитан Роберт Спринг тоже все сделал правильно. Почти все.

Он совершил только одну ошибку, когда нарушил главное правило разведчика.

Нигде - никогда - ни за что - никому - нельзя - доверять.

Никому нельзя доверять.

Капитан Роберт Спринг нарушил это правило, и многие люди заплатили за его ошибку жизнями.

Среди них были плохие люди, хорошие, и даже порядочные.



=продолжение следует=
Leave a comment
[User Picture Icon]
From:sohryu_l
Date:October 8th, 2013 08:59 pm (UTC)
(Link)
А когда же продолжение? Когда?!
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:October 8th, 2013 09:01 pm (UTC)
(Link)
Как только я отправлю все лучи ненависти в СУП.

Я никогда раньше этого не делал, потому что грех жаловаться на халяву, но сегодня они меня довели. Полчаса угробил, чтобы запостить вот эту маленькую главу, и все равно на выходе корявый формат.

Оставайтесь на линии.
[User Picture Icon]
From:sohryu_l
Date:October 8th, 2013 09:09 pm (UTC)
(Link)
Я еще пока никуда не денусь - у меня тут последние серии Полной Жвачки, там самое веселье, сижу у экрана как приклееный.
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:October 8th, 2013 09:44 pm (UTC)
(Link)
[User Picture Icon]
From:rositsa
Date:October 9th, 2013 03:16 am (UTC)
(Link)
Какой предусмотрительный джентльмен!
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:October 9th, 2013 09:39 am (UTC)
(Link)
Старая школа. Сейчас таких не делают!
[User Picture Icon]
From:rositsa
Date:October 9th, 2013 02:08 pm (UTC)
(Link)
Когда я запланирую стреляться, я поступлю так же!
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:October 9th, 2013 04:55 pm (UTC)
(Link)
о_О

Э... а... будем считать, что я этого не видел!
[User Picture Icon]
From:irkuem
Date:October 9th, 2013 04:36 am (UTC)
(Link)
Жду продолжения.
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:October 9th, 2013 09:40 am (UTC)
(Link)
Будет. Это был адский приступ вдохновения, восемь глав на одном дыхании накатал, и это еще не предел. Сейчас только опечатки исправляю и буду выкладывать потихоньку.
[User Picture Icon]
From:irkuem
Date:October 9th, 2013 09:55 am (UTC)
(Link)
Это хорошо.
А вдохновение - это вообще прекрасно))
(Leave a comment)
Top of Page Powered by LiveJournal.com