?

Log in

 

Морская Лёва-3: Молот Лягушатников! - =AMAGNUM_LJ=

About Морская Лёва-3: Молот Лягушатников!

Previous Entry Морская Лёва-3: Молот Лягушатников! Oct. 29th, 2013 @ 03:11 pm Next Entry
Мы продолжаем элитный военный дамский роман, главная героиня которого, отважная летчица, леди и офицер, некоронованная принцесса Нидерландской колониальной империи, люггер-капитан Фамке ван дер Бумен дает прикурить наглосаксам, пиндосам, лягушатникам, комунякам, бошам, макаронникам и другим мужским шовинистическим свиньям на полях сражений Второй Планетарной Войны - в небе, на море, на земле и в открытом космосе!

Ранее в наших выпусках.

Сегодня в нашем выпуске - перемены на Пиренейском фронте!


Эпизод 3-й. Молот Лягушатников!


* * * * *

- Разрешите, товарищ комиссар?

- В чем дело? - Эрнесто-Рауль-Хосе-Мария-Эль-Сид-Кампеадор-Гонсалес, комиссар 11-го полка тяжелого оружия 3-й пехотной дивизии Особой Гасконской Армии Единого Народного Фронта, приоткрыл правый глаз, крайне недовольный тем фактом, что его оторвали от воспоминаний и размышлений.

- Мы схватили вражеского летчика, - доложил молоденький "пуалю". - Как прикажете с ним поступить?

- Болваны, - беззлобно выругался товарищ комиссар. - Так и быть, ведите его сюда. Хоть какое-то развлечение...

Французик на мгновение скрылся в коридоре, но тут же вернулся, сопровождаемый двумя товарищами и пленным пилотом в черном комбинезоне Люхтмахта. Как низко пали оранжисты, презрительно усмехнулся комиссар, коротышка какой-то... Пленник тем временем снял фуражку и отряхнулся. Товарищ Гонсалес не выдержал открывшегося ему зрелища и зажмурился. На какое-то мгновение комиссару показалось, что он ослеп. Но только на мгновение. Эрнесто осторожно приоткрыл свой верный правый глаз. Снова закрыл и приподнял левое веко. Глаза не противоречили друг другу. Да это же девчонка. Рыжая девчонка. Совсем сопливая. Сюрреализм какой-то. А товарищ комиссар знал толк в сюрреализме, хотя и считал его мелкобуржуазным пережитком, подлежащим мягкому, но решительному искоренению. Ну что ж, главное - не подавать вида, что ты удивлен! Девчонка так девчонка. Эка невидаль. Гонсалес нахмурился и натянул на лицо одну из самых строгих своих масок.

- Спасибо, сержант, вы можете идти. Я сам допрошу... нашего гостя.

- Но, товарищ комиссар... - подчиненные были так предсказуемы. Конечно, они всего лишь заботились о безопасности своего комиссара. - Пленник безоружен, но быть может, одному из нас стоит остаться. Кто знает, на что способен этот фанатик...

В другое время комиссар мог бы произнести длинную речь о том, чем надо рисковать и жертвовать ради победы и Единого Народного Фронта. Но не сегодня.

- Вон, я сказал!

Французы немедленно испарились. Комиссар и пленный оранжист остались наедине.

- Прошу вас, садитесь, - Эрнесто указал на табуретку, торчавшую в центре кабинета как раз для таких случаев. - Вы ведь понимаете по-французски?

- Разумеется, - кивнула рыжая ведьма и мигом взгромоздилась на табурет. - Это ведь один из наших государственных языков.

- Белголландка, - удовлетворенно кивнул комиссар. - Но к нам в плен попадают не только белголландцы, но и всевозможные иностранные наемники, от немцев до шотландцев. Эти даже своего собственного языка не знают. Итак... - Гонсалес напустил на себя важный вид и придвинул одну из лежавших на столе тетрадок. Школьных тетрадок -- именно в опустевшей католической школе разместился штаб 11-го полка тяжелого оружия 3-й пехотной дивизии Особой Гасконской Армии. - В соотствествии с положениями Женевской, Гаагской, Бразильской и прочих конвенций об обращении с военнопленными, я должен вас допросить и...

- Мы не признаем Бразильскую конвенцию, - немедленно вскинулась пленница. Рыжая ведьма. Рыжая голубоглазая ведьма. Опасное сочетание... Эрнесто поспешно отогнал прочь неуместные мысли.

- Я знал, что вы это скажете, - кивнул комиссар и хитро улыбнулся. - Тем хуже для вас. Но довольно. Ваше имя, звание, личный номер?

- Люггер-капитан Фамке ван дер Бумен, 6478478, - небрежно поведала собеседница.

- Вандерву... Вы не могли бы повторить? - поморщился Гонсалес. Как истинный сын испанского народа, он терпеть не мог голландские имена. Слишком неприятные воспоминания были с ними связаны.

- Ван-дер-Бу-мен, - произнесла она по слогам и с нескрываемой издевкой. - 6-4-7-8-4-7-8. Нет, это не номер телефона, - добавила подлая оранжистка и хихикнула.

- В каком подразделении вы служите? Имя или номер дивизии, полка, эскадрильи? - продолжал комиссар, пытаясь сохранять невозмутимость. Кажется, она пытается вывести его из себя!

- Я не обязана отвечать на этот вопрос, - пожала плечами пленница.

- Как я уже сказал, тем хуже для вас, - снова улыбнулся Эрнесто. - Можете не утруждать себя. Эта нашивка на вашем комбинезоне - она мне знакома. "Haasts Arends", "Орлы Хааста" - я правильно произношу это название? Укомплектована из уроженцев Новой Зеландии и Нового Южного Египта...

- Юголландии, - прошипела рыжая ведьма.

"Ага, мне удалось задеть ее за живое!"

- ...Нового Южного Египта, - невозмутимо повторил комиссар. - Войну встретили на Тихом океане. Переброшены в Европу около года назад, участвовали в битве за Британию и Францию. Палачи Манилы, Сингапура, Ханоя, Парижа, Лондона, Манчестера и Ливерпуля. Элитный отряд кровавых убийц, цепные псы оранжизма, наймиты международного детерминизма и фатализма. Я все, все про вас знаю! - неожиданно взревел товарищ Гонсалес. - Вы носите униформу черного ордена военных преступников! Вам есть что сказать в свое оправдание?!

- Je vous demande pardon? - недоуменно замигала пленница.

- Так я и знал, - решительно закивал Эрнесто. - Вам нечего сказать. Пора кончать с этим. - Комиссар повысил голос. - Люггер-капитан Фамке ван дер Бумен! Именем свободных народов Европы и властью, данной мне Единым Народным Фронтом, за многочисленные преступления против мира и человечества, я приговариваю вас к высшей мере наказания - смертной казни. Приговор будет приведен в исполнение в ближайшие двадцать четыре часа. Приговор окончательный и не подлежит обжалованию. У вас есть какие-то особые пожелания, последние просьбы перед тем, как приговор будет приведен в исполнение?

- Fuck Me Jesus, - сказала смертница. - Прошу прощения, я только что из Англии...

Могла бы и не говорить. Еще один мерзкий и гнусный язык, оскорбляющий слух истинного испанца! Мудрено было не узнать.

- Я даже не спрашиваю, где мои адвокаты и присяжные, - продолжала она, - было бы странно ожидать иного от вашего кенгуриного правосудия...

- Нет, позвольте! - перебил ее комиссар. - Это ваше правосудие - кенгуриное! Тем более что прибыли вы к нам с родины кенгуру!

- ...но я рассчитывала, что вы хотя бы будете меня пытать, чтобы выведать все наши военные тайны и секретные планы... - добавила вражеская летчица и почему-то облизнулась.

- Мы не пытаем пленников! - вспыхнул товарищ Гонсалес. - Все это наглая и бессовестная ложь оранжистской пропаганды! Мы уничтожаем своих врагов, мы желаем им смерти, но нам не нужны их страдания! Тот, кто сам однажды страдал, никогда не позволит страдать другому!!!

- Вы действительно в это верите? - люггер-капитан ван дер Бумен снова облизнулась.

- Зачем вас пытать? - продолжал комиссар. - Чтобы услышать очередную порцию вашей наглой лжи? Как я уже сказал, мы и так все про вас знаем. Нам известны номера ваших полков, численность ваших самолетов, ТТХ ваших новейших машин, имена командиров и даже координаты вашего ледяного аэродрома в Бискайском заливе, по которому в самое ближайшее время будет нанесен беспощадный и неотвратимый удар решительного возмездия! - Гонсалес схватил со стола колокольчик - обычный школьный колокольчик, который можно услышать в конце урока - и принялся изо всех сил размахивать им. На пороге немедленно выросли пресловутые "пуалю".

- Бросьте ее в подвал, - приказал комиссар. - Мы расстреляем ее завтра на рассвете.

- Надеюсь, мне полагается последний ужин? - усмехнулась она, поднимаясь со стула.

- Никаких последних ужинов, - отрезал Гонсалес. - Мы выбросили эту отжившую феодальную традицию на свалку истории. Перебьешься, убийца. У нас дети в тылу и на фронте голодают!

- Ну, хотя бы расстрел на рассвете сохранился, - вздохнула Фамке.

- Это совсем другое дело, - заметил комиссар. - Мы построим весь личный состав, пригласим иностранных добровольцев и военных наблюдателей от нейтральных держав. Пусть все видят, как мы караем военных преступников и врагов Единого Фронта! Ночью этого делать нельзя -- мы экономим электричество и должны соблюдать светомаскировку, дабы не облегчать работу вашим кровавым воздушным палачам...

- Спасибо, спасибо, я поняла. Встретимся на рассвете... товарищ комиссар.

- Увести преступницу.


=ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ=
Tags:
Leave a comment
[User Picture Icon]
From:jack_kipling
Date:October 29th, 2013 01:27 pm (UTC)
(Link)
Очень даже мило. Я бы все же не был бы столь принципиальным в отношении феодальных обычаев обращения с военнопленными. Особенно с рыжими, тем более облизывающими губки.
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:October 29th, 2013 01:39 pm (UTC)
(Link)
У комиссара не было другого выхода.

Но до финала еще далеко!
[User Picture Icon]
From:sohryu_l
Date:October 29th, 2013 02:44 pm (UTC)
(Link)
Терпеливо жду проды.

Кстати, люфтмахт - это хорошо, марсианский Хеереслюфтваффенамт тихо сохнет от зависти.

Edited at 2013-10-29 03:01 pm (UTC)
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:October 29th, 2013 05:28 pm (UTC)
(Link)
1. [Спойлер!]Ее не расстреляют.

2. Потому что голландский язык прикольнее немецкого!
[User Picture Icon]
From:sohryu_l
Date:October 29th, 2013 06:09 pm (UTC)
(Link)
1. Ну, я догадался. Хотя все равно есть некоторый дискомфорт, и хочется его заглушить.

2. Генерал (все-таки генерал) означенного люфтваффенамта, которая будет фигурировать в моем тексте, не может с вами не согласиться по этому вопросу.
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:October 30th, 2013 06:37 pm (UTC)
(Link)
[User Picture Icon]
From:ecoross1
Date:October 29th, 2013 06:03 pm (UTC)
(Link)
- ...но я рассчитывала, что вы хотя бы будете меня пытать, чтобы выведать все наши военные тайны и секретные планы... - добавила вражеская летчица и почему-то облизнулась.

был бы анимешником. ушел за тампонами для носа
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:October 29th, 2013 06:10 pm (UTC)
(Link)
Прямой удар выше пояса!
[User Picture Icon]
From:sohryu_l
Date:October 29th, 2013 06:10 pm (UTC)
(Link)
Там мало быть анимешником, надо быть японцем. Это у них культурное.
[User Picture Icon]
From:defklo
Date:October 29th, 2013 07:10 pm (UTC)
(Link)
"наймиты международного детерминизма "

За одно это стоит казнить!!
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:October 30th, 2013 06:32 pm (UTC)
(Link)
Ня, смерть!
(Leave a comment)
Top of Page Powered by LiveJournal.com