?

Log in

 

2009 Bangladesh Rifles revolt - =AMAGNUM_LJ=

About 2009 Bangladesh Rifles revolt

Previous Entry 2009 Bangladesh Rifles revolt Nov. 7th, 2013 @ 09:18 am Next Entry
Bangladesh Rifles revolt
Суровые парни в черных мундирах (кликабельно).

С утра пораньше персонажи передают привет.

6 ноября 2013 13:54

Суд Бангладеш приговорил к смертной казни 150 солдат, устроивших мятеж из-за зарплаты

Суд города Дакка, Бангладеш, во вторник вынес смертные приговоры 151 бывшему пограничнику по обвинению в причастности к мятежу в феврале 2009 года, передает местное издание Dhaka Tribune.

В общей сложности к высшей мере наказания были приговорены 152 человека, включая одно гражданское лицо. Они были признаны виновными в убийствах, заговоре, подстрекательстве к насилию, умышленном нанесении травм, задержании офицеров и их семей, кражах, вымогательстве и использовании огнестрельного оружия без разрешения. Всего на скамье подсудимых находилось 846 человек, из которых 161 получили пожизненные сроки, а 256 — сроки до 20 лет. Четверо обвиняемых умерли во время судебного процесса, 12 были освобождены под залог, 20 скрываются. Из общего числа подсудимых 23 человека — гражданские лица.

Мятеж произошел 25-26 февраля 2009 года. Военнослужащие из пограничных войск захватили свою штаб-квартиру в столице Бангладеш, городе Дакка и начали убивать офицеров и генералов. Солдаты требовали повышения заработной платы и улучшения условий службы. Всего в результате 33-часового восстания погибло 74 человека, 54 из которых занимали руководящие должности военных сил страны. Мятежники сдались на следующий день.

Впервые в истории правосудия страны такое огромное количество человек были признаны виновными в рамках одного уголовного дела.

http://pravo.ru/interpravo/news/view/90389/


А я и забыл об этом печальном инциденте. Вот уж действительно, черная дыра. Даже число жертв по сей день толком неизвестно - источники решительно противоречат друг другу. Кто их считал, этих басурман...
Tags:
Leave a comment
Top of Page Powered by LiveJournal.com