?

Log in

No account? Create an account
 

Мифы о Гражданской войне - =AMAGNUM_LJ=

About Мифы о Гражданской войне

Previous Entry Мифы о Гражданской войне Aug. 18th, 2017 @ 04:06 pm Next Entry


Всякий раз, когда на этой планете происходит какое-нибудь громкое событие, интернет тут же заполняется экспертами и специалистами по всем вопросам на свете. Вот и сейчас, каждая вторая жертва ЕГЭ и каждый первый потребитель голливудской халтуры возомнил себя великим знатоком истории Конфедерации и поспешил поделиться с миром своим "бесценным мнением" по этому вопросу. Просто сил нет больше смотреть на эту вакханалию безграмотности и невежества. Поэтому я и приготовил этот небольшой ликбез. Просвещайтесь.


Миф номер 1:
Расистская армия Конфедерации на сто процентов состояла из белых цисгендерных мужчин.

Наглая, чудовищная ложь. К счастью, сохранилось великое множество документов, и даже живы некоторые свидетели событий, которые могут подтвердить - Конфедерация изначально являлась интернациональным межрасовым сообществом, где присутствовали не только люди, но и другие разумные существа - умбарцы, неймодианцы, геонозианцы. Что же касается конфедеративной армии, то она на 99 процентов состояла из роботов, дроидов и других запрограммированных боевых машин. Потому что лидеры Конфедерации, приверженные гуманистическим принципам, предпочитали использовать в бою неразумное железо, и таким образом сохранять человеческие жизни и жизни других разумных существ. Сравните с Республикой, пушечным мясом которой являлись выращенные в пробирке несовершеннолетние солдаты-рабы. Ну и кто тут сражался за правое дело?!



На фотографии: Военный совет Конфедерации. Белые люди в явном меньшинстве. 




Миф номер 2:
Конфедерация воевала за сохранение рабства.


Неправда. В годы войны, только на отдельных планетах Конфедерации (например, Зигеррия) сохранялось рабство, но и там оно постепенно отмирало. На абсолютном большинстве конфедеративных планет, таких как Ондерон или Мандалор, рабство было давно запрещено. Тогда как в Республике (на том же Татуине) рабство процветало и до, и после войны.



На фотографии: один из самых известных рабов Республики. Несчастный мальчик с трагической биографией, имя которого стало известно всей Галактике.
 




Миф номер 3:
В Гражданской войне Россия поддержала "федеральный центр" против сепаратистов, и даже прислала несколько кораблей в "знак солидарности".


Типичная русофобия и фальсификация истории в ущерб интересам России. Какие корабли?! Даже в 2017 году военно-космические силы России состоят из примитивных и доисторических атмосферных машин, ни одна из которой не может передвигаться со сверхсветовой скоростью! А какой корабль Россия могла отправить "давным-давно в далекую Галактику"?! "Аврору" что ли?!




Теперь вы понимаете, что вам просто морочат голову? А вы подумайте, кому это выгодно. Только не торопитесь. Если есть чем. Скачите дальше, идиоты. Сакральные жертвы.




________________________________





Если ЖЖ глючит или заблокирован, копию можно читать и комментировать по адресу http://amagnum.dreamwidth.org/544743.html (comment count unavailable)
Leave a comment
[User Picture Icon]
From:sohryu_l
Date:August 18th, 2017 01:29 pm (UTC)
(Link)
Ой-вэй!
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:August 18th, 2017 01:36 pm (UTC)
(Link)
Азохен вей!
[User Picture Icon]
From:jack_kipling
Date:August 18th, 2017 02:25 pm (UTC)
(Link)
и немедленно зиганул! Браво )
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:August 18th, 2017 02:52 pm (UTC)
(Link)
Зиг ЗОГ!
[User Picture Icon]
From:igorilla
Date:August 18th, 2017 02:40 pm (UTC)
(Link)
Смешно и опасно бросаться против дискурса с фактами наперевес
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:August 18th, 2017 02:53 pm (UTC)
(Link)
Эту песню не задушишь не убьешь, полагаю.
[User Picture Icon]
From:sov0k
Date:August 18th, 2017 02:55 pm (UTC)
(Link)
Во-во! Сожгут, как Коперника из огнемёта, и всех делов!
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:August 18th, 2017 02:59 pm (UTC)
(Link)
У самих револьверы найдутся!

[User Picture Icon]
From:vapetrov_vodkin
Date:August 18th, 2017 06:10 pm (UTC)
(Link)
Пепел Умбары стучит в наших сердцах.
[User Picture Icon]
From:amagnum
Date:August 18th, 2017 11:15 pm (UTC)
(Link)
Umbara will rise again.
[User Picture Icon]
From:Ольга Артамонова
Date:August 18th, 2017 11:32 pm (UTC)

немедленно!))

(Link)
изять из музеев и частных коллекций бронетехнику, названную в честь конфедератов — М3/М5 «Стюарт», M3 «Ли», M36 «Джексон» для показательной переплавки с должным медийным освящением. обратится ко всем странам,где помянутая ересь есть в частном и государственном владении,с требованием утилизировать их самим,под финансовые гарантии затрат или "репатриировать" за вознаграждение.
отказавшихся называть хитлерами или даишами или сразу оба)
все найденные печатные экземпляры унесённых ветром,хижин дядей томов и прочею подобную ересь,показательно,с подробно детальнейшим медийным освещением,отправить на переработку в мукулатуру,с твёрдо гарантируемой целью производства туалетной бумаги для кабин туалетов трансгендеров.

Edited at 2017-08-18 11:41 pm (UTC)
[User Picture Icon]
From:babs71
Date:August 19th, 2017 10:04 am (UTC)
(Link)
А-а-а-а-а-!!!!
Щикааарно, просто щикааарно!

;-)
(Leave a comment)
Top of Page Powered by LiveJournal.com