Alex Reznikow (amagnum) wrote,
Alex Reznikow
amagnum

Category:

Annihilation (2018)



Никогда такого не было, и вот опять. Чё за фигню я только что посмотрел, а главное - зачем?

Дошли до меня слухи, о повелитель правоверных, что сея фильма будет творческим переосмыслением наследия братья Стругацких, а именно "Пикника на обочине". Слухи эти меня нисколько не смутили, потому что [кощунство моде он] я никогда не был поклонником АБС, к творчеству их практически равнодушен, а к "Пикнику" - особенно. Поэтому был готов взирать на "Аннигиляцию" как на совершенно самостоятельное и оригинальное произведение.

Ну что ж, нельзя не признать, это было лучше, чем "Сталкер" Тарковского. Других достоинств у фильма не обнаружено.

Как в оригинале, плюс-минус, в один прекрасный день на Землю прилетел вроде бы метеорит из внешнего космоса, вокруг которого образовалась Зона. Американское Правительство и Специальные Службы немедленно окружили Зону кордоном, далее везде. В еще более прекрасный день (но не для них) в Зону отправилась команда героев, дабы исследовать, понять и простить. Команда целиком и полностью состояла из женщин, на что были уважительные сюжетные причины - никак, впрочем, не озвученные на экране. Команда ничего так подобралась - Дженнифер Джейсон Ли, принцесса всея Галактики Натали Портман, Тесса Томпсон... а толку-то? Если у сценариста и режиссера руки из одного места растут.

И вот бродят они по Зоне, страдают, занимаются самокопанием, потому что ДРАМА; ах, да, это все таки Голливуд, поэтому время от времени персонажи попадают в переплет и пускают в ход автоматические винтовки.

А толку-то?

Финальный акт едва не внушил ложную надежду - "ну, наконец-то, сейчас начнется эпик!!!" - и он начинается, примерно на 50 секунд. Меня читают женщины и дети, поэтому приведу пуританскую аналогию - есть такие моменты, когда очень хочется чихнуть, но почему-то не получается. Вот это оно самое и было.

Самый финал вообще позорный позор, негде штампов ставить, видели 9000 раз, надоело.

Есть и хорошие новости - Голливуд небезнадежен. НЕбезнадежен. Потому что кто-то из принимающих решения посмотрел ЭТО, схватился за голову и понял, что в прокате пролетит. Поэтому по-быстрому сбагрил Нетфликсу. А Нетфликс в настоящее время славится тем, что сидит на куче золота и готов покупать любой отстой, дабы заполнить своих подвалы.

Плохой, нехороший фильм.

Такие дела.




________________________________





Если ЖЖ глючит или заблокирован, копию можно читать и комментировать по адресу https://amagnum.dreamwidth.org/554402.html (comment count unavailable)
Tags: кино, отстойные ремейки, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments