Alex Reznikow (amagnum) wrote,
Alex Reznikow
amagnum

Category:

U-235 (Бельгия, 2019 г.)



Великий фильм о великих воинах на великой войне!

Давайте сразу оговоримся - это туповатый боевик чуть выше категории "В", спецэффекты иногда рисовали в фотошопе, а половину актеров набрали в драмкружке по объявлению (на самом деле нет). Поэтому далеко не только лишь всем он придется по вкусу. Но это все равно хороший фильм, потому что он мне понравился.

Потому что сделано с любовью, вот смотришь на экран - и веришь, что люди работали для души и от души, и ни один бельгийский франк не украли, все в дело пошло.

Суть такова: в самый разгар Второй Мировой Войны отряд отмороженного бельгийского спецназа получил секретное задание добраться до Америки на трофейной немецкой подводной лодке. Больше я вам ничего не скажу, но самые умные уже и так обо всем догадались.

Справедливости ради, это ремейк. Но, как всем известно, все ремейки можно разделить на две группы - плохие и хорошие. Так вот, это хороший ремейк. Это хороший ремейк "Бесславных ублюдков" плюс хороший ремейк "Ю-571" - и это примерно все, что вы должны знать об этом фильме. Если вам в свое время понравились "Ублюдки" и "Ю-571", этот фильм тоже может понравиться (а может и нет); а если не понравились - значит, в молодости вы не были социалистом и у вас не было сердца.

Это бельгийский фильм, но ничего бельгийского, слава королям Леопольдам, там нет. Говорю же, ремейк Тарантино. Хотя и сам опус Тарантино был ремейком. Но это не точно. Нормальный голливудский боевик (в старом, хорошем смысле этого слова, а не как сейчас).

Это честный фильм, который основан на реальных событиях, поэтому всем, кто защищал диплом на тему "Влияние второй снизу пуговицы мундира фельдграу образца 1938 года на ход летней компании 1943 года на Балканском фронте", приближаться к нему строго не рекомендуется.

Всем, кто любит играться с корабликами в ванной (не надо этого стесняться, 2020-й год на дворе, быть гордым флотофилом - это нормально, можно даже на парады ходить), смотреть строго воспрещается! Берегите нервы! (Особенно мне понравилась сцена, в которой подводная лодка на полном ходу... ха-ха-ха, больше я вам ничего не скажу).



Этот фильм оскорбляет светлую память фельдмаршала Кейтеля. Говорят, что после его просмотра он воскликнул: "Как, и бельгийцам мы тоже проиграли?!" Да, и бельгийцам тоже. Страдайте теперь, бгггггг.

Нацисты в фильме изображены, как и положено - промежуточное звено эволюции между животными и насекомыми. А вот немцы - нет. Есть и хорошие немцы. Ах, эта проклятая палиткаретность!

ОСТОРОЖНО: в фильме есть женщины и негры. И евреи. Слабонервным не смотреть!!! Белые люди тоже есть. Один из них даже говорит слово на букву "Н". Ах, эта проклятая палиткаретность...

Это русофобский антисоветский фильм, который был совершенно справедливо запрещен в Советском Союзе, потому что в нем совершенно не отражены события на Восточном Фронте, наступление Красной Армии и лично вклад выдающегося генералиссимуса победы товарища Иосифа Виссарионовича С!!!111111

Как я уже сказал, это кино сделано под влиянием Тарантино, но некоторые сцены и сюжетные повороты переплюнули оригинал. Невероятно, но факт. Если Тарантино смотрел "Ю-235", то наверняка кусал локти - "почему это придумал не я?!"

По мотивам Тарантино, поэтому будьте готовы - там будет реальная трагедия, а потом комедия, трагикомедия, и снова трагедия, а потом немного черного юмора, и еще черного юмора, и МНОГО черного юмора, и ВНЕЗАПНО КРОВЬ КИШКИ МОЗГИ НА СТЕНКУ.

И не все герои доживут до финала.

К сожалению, я недостаточно хорошо владею бельгийским языком, поэтому смотрел английский дубляж. Истинные ценители поймут: это был не такой суровый дубляж, как в старых итальянских вестернах или "Коммандо Ниндзя", но перцу и атмосферности добавил немало.

Где взять? Не маленькие уже, сами знаете. Искать по ключевым словам "U-235" или "Torpedo U-235". Есть ли русский перевод? - не знаю. Но на сайте Кинопоиск фильм известен как "Подлодка" 2019 года.

Смотреть на свой страх и риск! Я предупредил.

П.С.

Лучше "Грейхаунда", потому что смешнее.

P.P.S.

В трейлерах слишком много спойлеров, и они неправильно передают атмосферу.



________________________________
Если ЖЖ глючит или заблокирован, копию можно читать и комментировать по адресу https://amagnum.dreamwidth.org/584140.html (comment count unavailable)
Tags: belgolland, ww2, wwii, кино, кораблики, про войну и про бомбежку, фашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal